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Fruchtiger Jungschwein-Braten Mit Winter-Salaten

         
Bild: Fruchtiger Jungschwein-Braten Mit Winter-Salaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rücken vom Jungschwein ohne - Knochen mit Schwarte und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Dörrpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brioche- - oder Toastbrotbrösel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 ml   Malzbier ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Grobes Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Winter-Salat
1    Frisee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1    Romana ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vinaigrette
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 ml   Walnussessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Walnussöl ca. 1.49 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
60 ml   Traubenkernöl ca. 0.60 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
25 ml   Wermut ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 ml   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 ml   Weißwein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dörrpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schwarte des Schweinerückens mit einem scharfen Messer in Rautenform fast bis zum Fleischansatz einschneiden. In das Fleisch längsseits eine Tasche schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fein gewürfelte Schalotten in Butter anschwitzen. Birnen geschält uind geachtelt hinzufügen. Die Dörrpflaumen in feine Stücke geschnitten ebenfalls zufügen. Diese Mischung zwei Minuten braten. Mit der Sahne ablöschen und die Brösel unterheben. Estragon und Salbei dazugeben. Die Mischung in die Tasche des Schweinerückens geben, dann rollen und mit Küchengarn binden.

Malzbier, Honig und Balsamico-Essig vermengen und auf den Braten pinseln. Mit dem groben Salz bestreuen. Den Braten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten Farbe nehmen lassen. Bei 170 Grad (je nach Dicke des Fleisches) 45 Minuten bis 1 Stunde garen. Das Fleisch alle 15 Minuten mit der Malzbier-Mischung einpinseln.

Salat zurechtschneiden, waschen und in einer Salatschleuder oder einem Küchentuch trocknen. Für die Vinaigrette alle Zutaten unter ständigem Rühren vermengen.

Birnen in feine Streifen schneiden, Nüsse und Backpflaumen grob zerkleinern. In einer Pfanne etwas Nussöl erwärmen und die Zutaten leicht anbraten.

Küchengarn vom Braten entfernen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Salatblätter durch die Vinaigrette ziehen und zu einem schönen Bouquet anrichten. Mit der Garnitur dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtiger Jungschwein-Braten Mit Winter-Salaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Jungschwein-Braten Mit Winter-Salaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Jungschwein-Braten Mit Winter-Salaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Brioche  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Haselnusskerne ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Malzbier  *   Radicchio  *   Romanasalat  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Salat  *   Schwein

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