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Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste

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Bild: Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.90 €
Kosten Portion: ~4.73 €
Kosten Rezept: ~12.96 €
Kosten Portion: ~3.24 €
Kosten Rezept: ~11.83 €
Kosten Portion: ~2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 Bund   Petersilie ca. 9.90 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
70 g   Haselnusskerne ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
170 ml   Olivenöl - kaltgepresst ca. 2.26 € ca. 2.26 € ca. 1.09 €
100 g   Parmesankäse - frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
350 g   Tofu ca. 1.74 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
700 g   vollreife Tomaten ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die Haselnusskerne in der Mandelmühle fein mahlen.

Den Knoblauch mit der Petersilie und den Nüssen im Mörser zu einer glatten Paste zerstoßen. Das Olivenöl teelöffelweise unterrühren. Den Parmesankäse untermischen und die Paste mit einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Den Tofu abtropfen lassen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei die Stielansätze herausschneiden.

Den Boden einer feuerfesten Form mit den Tomatenscheiben auslegen. Die Hälfte der Petersilienpaste gleichmäßig darauf verstreichen. Die Tofuscheiben darüber verteilen und mit der restlichen Paste bedecken.

Den Gratin in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.

Dazu reicht man Vollkornbrötchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tofu  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gratin  *   Käse  *   Tofu  *   Tomate  *   Vegetarisch

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