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Bucheckern-Pesto

         
Bild: Bucheckern-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 224 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.72 €Kosten Rezept: ~4.00 €Kosten Rezept: ~3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Petersilie - gehackt ca. 1.86 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Bucheckern - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
65 g   Parmesan - gerieben ca. 1.61 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl - bei Bedarf mehr ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bucheckern rösten, schälen und mit allen Zutaten, außer dem Olivenöl, im Mixer pürieren.

Anschließend im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Knapp 1/2 Tasse Olivenöl langsam dazugießen, bis die Paste bindet und glatt wird.

Pesto in ein Glas löffeln, restliches Olivenöl dazugeben, zudecken und kühl stellen.

Gut zu wissen:

Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird


(*) Für diese Version von Bucheckern-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bucheckern-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bucheckern-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bucheckern  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Knoblauch  *   Pesto  *   Petersilie  *   Wildobst

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