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Zwiebeln aus dem Ofen

         
Bild: Zwiebeln aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.65 €
Kosten Portion: ~0.16 €
Kosten Rezept: ~0.66 €
Kosten Portion: ~0.17 €
Kosten Rezept: ~1.12 €
Kosten Portion: ~0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Zwiebeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salbeiblätter ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen.

Im 250 Grad heißen Ofen zunächst 30 Minuten anbraten.

Brühe angießen und bei 175 Grad weitere zwei Stunden sanft schmoren, bis die Zwiebeln zart sind.

Zum Schluß die Salbeiblätter dazwischen streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebeln aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebeln aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Vorspeise  *   Zwiebel

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