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Saure Brühe - Sauer Broi

         
Bild: Saure Brühe - Sauer Broi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.31 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.60 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~5.01 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
5    Pfefferkörner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.14 €
2    Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hackfleisch ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen.

Das Hackfleisch würzen und zu kleinen Klößchen formen. Diese am Schluss ca. 10 Minuten in der Brühe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur die Frage, in welcher Gegend Deutschlands dieses Gericht zu verorten ist. Hessen dürfte nicht allzu falsch sein - wir bitten um sachkundige Hinweise ...


(*) Für diese Version von Saure Brühe - Sauer Broi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Brühe - Sauer Broi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saure Brühe - Sauer Broi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Fleischgerichte  *   Hackfleisch  *   Regional  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Sauer

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