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Fleischspieß mit Letscho

         
Bild: Fleischspiess mit Letscho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fleischspiesse:
150 g   Lammrückenstränge ca. 1.95 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
150 g   Schweinefilet ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
8    Shiitake Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Rapsöl ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - halbiert ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Knoblauchzehen - halbiert ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 EL   Rosmarinnadeln, gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Letscho:
8    Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
2    Paprikaschoten - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
300 g   Schalotten - geschält ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Paprika, edelsüß - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
100 ml   Rinderbrühe ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili a.d. Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - gehäuft, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Majoran - gehäuft, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammrückenfilet und Schweinefilet von Haut, Sehnen und Fett befreien. Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten schälen, entkernen und in acht Teile schneiden. Die Shiitake Pilze vom Stiel befreien.

Die Fleischwürfel immer abwechselnd mit dem Gemüse und den Pilzen auf Schaschlikspieße stecken. Die fertigen Spieße in heißem Rapsöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin beigeben und langsam mitbraten lassen. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Die Butter und den gehackten Rosmarin beifügen und die Spieße damit glasieren.

Letscho: Die Tomaten in heißem Salzwasser brühen, abziehen, entkernen und vierteln. Die Paprikaschoten mit einem Spargelschäler schälen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die geschälten Schalotten in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen und mit Paprikapulver bestäuben. Mit der Rinderbrühe auffüllen, die Paprikawürfel beigeben und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Die Tomatenviertel dazugeben, mit gehacktem Thymian und Majoran abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischspieß mit Letscho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischspieß mit Letscho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischspieß mit Letscho erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammrücken  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Paprika  *   Schaschlik

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