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Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.69 €Kosten Rezept: ~19.85 €
Kosten Portion: ~4.96 €Kosten Rezept: ~19.95 €
Kosten Portion: ~4.99 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen lassen).
Die Zucchini etwa 7 Minuten dämpfen. Im Sieb abtropfen und dann auf Küchenkrepp geben.
Den Kabeljau aus der Brühe nehmen und zerkleinern. Fisch und Zucchini in eine gefettete Gratinform geben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Das Mehl zugeben und 1-2 Minuten rühren. Dann nach und nach mit der Milch ablöschen. Weiterrühren, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne mit dem Safran mischen und in die Sauce rühren.
Fisch und Zucchini mit der Sauce bedecken. Gruyere, Parmesan und Muskat darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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