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Kichernde Witwen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~3.06 €
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~3.14 €
Kosten Portion: ~0.79 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden.
Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die feingehackte , angedünstete Zwiebel mit dem feingeschnittenen Sauerkraut, den Gewürzen und dem geschälten, kleingehackten Apfel gut vermengen und unter den Teig geben.
Kleine, mundgerechte Bällchen formen und in einer Fritteuse bei ca. 175 Grad ca. 2 1/2 Minuten ausbacken, bis sie rundum goldbraun sind.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, heiß servieren.
Hinweis : Statt Kichererbsenmehl kann auch normales Weizenmehl verwendet werden.
Die Kosten für Frittierfett wurden in diesem Rezept anteilig mit 200g berücksichtigt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichernde Witwen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichernde Witwen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichernde Witwen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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