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Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln

         
Bild: Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.54 €
Kosten Portion: ~2.14 €
Kosten Rezept: ~22.04 €
Kosten Portion: ~5.51 €
Kosten Rezept: ~21.30 €
Kosten Portion: ~5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
6 EL   Sojaöl ca. 0.40 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Zuckerrübensirup ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
6 Scheibe(n)   Putenbrustfilet - je 100 g ca. 5.39 € ca. 19.14 € ca. 17.94 €
3 EL   salzige Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
500 g   festkochende Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und darin das Gemüse kurz andünsten. 1 Esslöffel Sirup hinzufügen, alles gut miteinander mischen und etwas karamellisieren lassen.

Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und nebeneinander auf einem Küchenbrett ausbreiten. Das Fleisch mit gut 1 Esslöffel Sirup bestreichen, mit 2 Esslöffeln Sojasauce beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Danach je 1 Esslöffel des gedünsteten Gemüses auf das Fleisch füllen und gleichmäßig darauf verteilen. Das Fleisch zusammenrollen und mit Holzspießen feststecken.

In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Röllchen darin rundum anbraten. Den Weißwein hinzufügen und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Die Putenröllchen herausnehmen und warm stellen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen. 3 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelkügelchen darin unter ständigem Wenden weich braten. Anschließend 2 Esslöffel Sirup hinzufügen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Die Sauce mit der Sahne ablöschen und sie dann etwas sämig einkochen lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wein - Riesling  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Lauch  *   Pute

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