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Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit den weiteren Zutaten für den Sud aufkochen, die ungeschälten Rote Bete hinein geben und 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Danach abkühlen lassen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und über die Rote-Bete-Scheiben geben.
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Steckrübe schälen, erst in dünne Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Mit Mehl, Eiern, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen. Daraus in einer Pfanne mit Öl handtellergroße Rösti (Reibekuchen) braten.
In Butter 4 Wachtelspiegeleier braten.
Anrichten: Auf jeden Teller einen Ring von sich überlappenden marinierten Rote-Bete-Scheiben legen, auf dessen Mitte einen Rösti, darauf ein Wachtelspiegelei. Die Rote-Bete-Scheiben jeweils mit drei Klacksen Creme fraiche garnieren. Dekoration: Rote-Bete-Sprossen.
Tipp: Statt Wachteleiern können Sie natürlich auch Hühnereier braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carpaccio * Gemüse * Rote Bete * Steckrübe * Vegetarisch
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