skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Elisabeth´s Sägespänekuchen

         
Bild: Elisabeth´s Sägespänekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 122 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.39 €Kosten Rezept: ~17.65 €Kosten Rezept: ~18.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Boden:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Kakao ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Für den Belag:
3 Becher   Schmand ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
3 Becher   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
3 Pack.   Paradiescreme Vanille ca. 2.61 € ca. 2.61 € ca. 2.61 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Dose(n)   Ananas in Stücken - (mittlere Größe, ca. 470g) ca. 2.13 € ca. 2.28 € ca. 2.28 €
Sägespäne:
150 g   Butter - flüssig ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
200 g   Kokosraspel ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Die Belagzutaten zu einer schaumigen Masse verrühren und zum Schluß den Saft einer Dose Ananas hinzugeben und nochmals verrühren.

Belag auf den ausgekühlten Teig geben.

Anschließend zerlassene Butter mit Kokosflocken und Zucker vermengen und auf den Belag geben.


Liebe Grüße an die Osterseen und nach Niederbayern - Schee war´s !

Gut zu wissen:

Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ...


(*) Für diese Version von Elisabeth´s Sägespänekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Elisabeth´s Sägespänekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Elisabeth´s Sägespänekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Paradiescreme - Vanille - Pack.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Party  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Antipasti von Bohnen und Pinienkernen

Antipasti von Bohnen und Pinienkernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.03 €

Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl goldbraun ...

Aprikosentarte - einfach und schnell

Aprikosentarte - einfach und schnell1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.23 €

Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. ...

Wirsing-Fisch-Roulade

Wirsing-Fisch-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~18.76 €
Demeter: ~18.80 €

Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 Wirsingblätter ...

Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay

Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.61 €

Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften Kürbis, ...

Mascarpone-Bananen-Creme

Mascarpone-Bananen-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.01 €

Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den Mascarpone ...

Werbung/Advertising