Werbung/Advertising
Auberginen-Maccaroni-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.21 €Kosten Rezept: ~9.78 €
Kosten Portion: ~2.45 €Kosten Rezept: ~9.14 €
Kosten Portion: ~2.29 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein.
Auberginen mit Salz und Pfeffer, Petersilie und Knoblauch in Öl anbraten, bis sie Farbe annehmen.
Maccaroni nach Anweisung kochen.
Mozarella, gekochte Nudeln und Auberginen mischen, in feuerfeste Form füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
Unter dem Grill 5-10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun schmilzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Maccaroni-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Maccaroni-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Maccaroni-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubba’s Tomatenbutter
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.52 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter ...
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~3.11 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. ...
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.19 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker ...
Gekochte Brötchen - Bulgarien
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen ...
Syrische Walnuss-Paprika-Paste
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.55 €
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika ...
Werbung/Advertising