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Rezept: Polenta-Zwiebelkuchen

Bild: Polenta-Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.02 €       Demeter 6.65 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gMaisgrießca. 0.40 €
3 TLGemüsebrüheca. 0.04 €
550 mlWasserca. 0.01 €
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - oder Kümmelca. 0.07 €
Olivenölca. 0.43 €
3 Eierca. 0.51 €
1 BecherSchlagsahneca. 1.09 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €

Zubereitung:

Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln darin glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Eine runde Auflaufform (oder eine Springform) von 26 cm einfetten.

Die abgekühlte Polenta in die Auflaufform geben, glattstreichen und die Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen.

Eier, Schlagsahne und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln geben.

Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

In Stücke schneiden und mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Polenta-Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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