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Polenta-Zwiebelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~5.97 €
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.22 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln darin glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Eine runde Auflaufform (oder eine Springform) von 26 cm einfetten.
Die abgekühlte Polenta in die Auflaufform geben, glattstreichen und die Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen.
Eier, Schlagsahne und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln geben.
Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
In Stücke schneiden und mit einem Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta-Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Zwiebelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta-Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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