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Rehrücken mit Kartoffelstrudel

         
Bild: Rehrücken mit Kartoffelstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
60 g   Räucherspeck, mager ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Kräuter, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 kg   Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
375 ml   Rotwein ca. 0.86 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Dunkler Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, lauwarmes Wasser und 2/3 des Öls zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten kneten. Mit Öl bestreichen und in Folie wickeln. Minuten ruhen lassen. Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Pellen; eine große Kartoffel beiseitelegen, den Rest durch eine Presse drücken. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Speck und Zwiebebelwürfel kurz anbraten. Durchgedrückte Kartoffeln, Milch Kräuter, 1/3 der Butter, Eigelb, Speck und Zwiebeln mischen; restliche Kartoffel würfeln und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einem Tuch dünn ausrollen und sehr dünn ausziehen. Restliche Butter schmelzen und mit der Hälfte den Teig bestreichen. Kartoffelmasse darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Tuchs aufrollen und mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Rehrücken waschen, trockentupfen und einen Metallspieß durch das Rückgrad schieben. Salzen und pfeffern. Suppengemüse waschen, putzen und zerkleinern. Den Rehrücken im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Suppengemüse ebenfalls anbraten. Tomatenmark, Lorbeerblätter, Wacholdrbeeren und Rotwein zufügen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich mit Bratenfond begießen. Rehrücken warm stellen. Bratenfond durchsieben und Gemüse durchdrücken. Mit Creme fraiche aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelstrudel aufschneiden und zum ausgelösten, in Scheiben geschnittenen Rehrücken mit der Soße anrichten.

Dazu passt gedünsteter Rosenkohl.

:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunde :E-Herd: Grad: 175 :Gas-Herd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken mit Kartoffelstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken mit Kartoffelstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit Kartoffelstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Reh  *   Rotwein  *   Rotwild  *   Wild

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