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Basilikumsorbet

         
Bild: Basilikumsorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.25 €
Kosten Portion: ~0.31 €
Kosten Rezept: ~2.23 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~2.23 €
Kosten Portion: ~0.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
500 ml   Mineralwasser ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 Bund   Basilikum - groß ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

Das restliche Basilikum waschen und mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen. Dann die Blättchen abzupfen und mit dem übrigen Mineralwasser im Mixer pürieren.

Den Zuckersud durch ein feines Sieb gießen und mit dem gemixten Basilikum verrühren.

Die Eiweiße zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und unter die Basilikummischung heben. Die Mischung in eine Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Dabei immer wieder mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Das Sorbet mindestens 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es sich besser formen lässt. Das Basilikumsorbet als Kugeln anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Dazu: Waffelröllchen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikumsorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumsorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikumsorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süßspeise  *   Sommer

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