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Rezept: Basilikumsorbet

Bild: Basilikumsorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.16 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.16 €       Demeter 1.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPuderzuckerca. 0.29 €
500 mlMineralwasserca. 0.06 €
2 BundBasilikum - großca. 0.73 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

Das restliche Basilikum waschen und mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen. Dann die Blättchen abzupfen und mit dem übrigen Mineralwasser im Mixer pürieren.

Den Zuckersud durch ein feines Sieb gießen und mit dem gemixten Basilikum verrühren.

Die Eiweiße zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und unter die Basilikummischung heben. Die Mischung in eine Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Dabei immer wieder mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Das Sorbet mindestens 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es sich besser formen lässt. Das Basilikumsorbet als Kugeln anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Dazu: Waffelröllchen


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(*) Für diese Version von Basilikumsorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Puderzucker / Staubzucker


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