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Mailänder Gemüsesuppe

         
Bild: Mailänder Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Bohnenkerne ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Roher Schinken ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 mittelgr.   Zucchino ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1.25 l   Fleischbrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   frisch gemahlener schwarzer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   TK Erbsen ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 g   Reis - gekocht ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Die Bohnenkerne über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Den Speck und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem entsprechenden Topf erhitzen, den Speck und den Schinken darin auslassen. Das Gemüse putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den abgetropften Bohnenkernen zum Speck geben und kurz mitschwitzen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und mit dem Salz und dem kleingeriebenen Lorbeerblatt in die Suppe geben, mit dem Pfeffer würzen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit den aufgetauten Erbsen und dem Reis unter die Suppe rühren und noch weitere 10 Minuten leicht kochen lassen. Den Salbei und das Basilikum verlesen, waschen, hacken und ebenfalls in die Suppe geben. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Den Parmesan gesondert dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mailänder Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mailänder Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mailänder Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Erbsen - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Italien  *   Speck  *   Suppe

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