Werbung/Advertising
Barley-Water
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~1.71 €
Kosten Portion: ~0.86 €Kosten Rezept: ~1.71 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale wird zugegeben und verrührt.
Gut gekühlt ist das Ganze ein erfrischendes Getränk.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Barley-Water werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Barley-Water Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Barley-Water erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterquark in Backkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~7.26 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 ...
Hack-Kartoffel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~12.00 €
Demeter: ~17.30 €
Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen ...
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster
5 PortionenPreise:
Discount: ~18.13 €
EU-Bio: ~17.29 €
Demeter: ~17.96 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im ...
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.93 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen und in ...
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.87 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker ...
Werbung/Advertising