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Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren

         
Bild: Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 74 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.53 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~4.87 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
700 g   Stangensellerie - mit dem Grün ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 ml   Halbrahm - kochfest ca. 0.69 € ca. 1.20 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
70 g   Parmesan - gerieben ca. 1.74 € ca. 2.26 € ca. 2.26 €

Zubereitung:

Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden und zusammen mit dem Rahm beifügen, würzen und zugedeckt 15 Minuten sanft köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren den Käse zur Sauce geben, nochmals aufkochen und mit den Teigwaren vermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Nudeln  *   Sauce  *   Sellerie  *   Teigwaren

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