Rezept: Schokoladen-Nuss-Pudding
![Foto: Schokoladen-Nuss-Pudding - Zutaten Bild: Schokoladen-Nuss-Pudding - Zutaten](/media/rb-n/68482-schokoladen-nuss-pudding_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.38 € |
50 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren.
Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgießen und kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen lassen.
Die Eigelbe einzeln dazurühren, 3/4 des Zuckers, den Vanillezucker, die Schokolade, die Walnüsse und das Salz dazugeben und am Schluss den mit dem restlichen Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
Die Masse in eine gut gebutterte, mit Zucker ausgestreute Puddingform füllen, verschließen und 70-80 Minuten im Wasserbad kochen. Den Pudding kurz abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.
Dazu leicht angeschlagene Sahne servieren.
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