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Schokoladen-Nuss-Pudding

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Bild: Schokoladen-Nuss-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~4.89 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schokolade - gerieben ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgießen und kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen lassen.

Die Eigelbe einzeln dazurühren, 3/4 des Zuckers, den Vanillezucker, die Schokolade, die Walnüsse und das Salz dazugeben und am Schluss den mit dem restlichen Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

Die Masse in eine gut gebutterte, mit Zucker ausgestreute Puddingform füllen, verschließen und 70-80 Minuten im Wasserbad kochen. Den Pudding kurz abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.

Dazu leicht angeschlagene Sahne servieren.

Gut zu wissen:

Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren.


(*) Für diese Version von Schokoladen-Nuss-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Nuss-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Nuss-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nuss  *   Pudding  *   Süssspeise  *   Schokolade

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