skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buntes Buchweizen-Risotto

         
Bild: Buntes Buchweizen-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.51 €
Kosten Portion: ~3.26 €
Kosten Rezept: ~7.73 €
Kosten Portion: ~3.87 €
Kosten Rezept: ~7.82 €
Kosten Portion: ~3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 Stange(n)   Porree - klein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Pfifferlinge ca. 1.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
200 g   Blumenkohl ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Zwiebel - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Buchweizenkörner ca. 0.30 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    getrocknete Pfefferschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   gemahlener Safran ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   gehackte Kräuter - z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   frisch geriebener Parmesan ca. 0.22 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Den Blumenkohl in winzige Röschen teilen.

Das Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Porree, Pilze und Blumenkohl hinzufügen und unter Rühren anbraten.

Die Buchweizenkörner und die Erbsen darüberstreuen, mit der zerbröselten Pfefferschote, Safran, Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen. Einmal aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Zum Schluß Kräuter und Käse untermischen und mit Crème fraîche verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buntes Buchweizen-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Buchweizen-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buntes Buchweizen-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Buchweizen - Körner  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Risotto  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sternenfenster

Sternenfenster1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.16 €

Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die ...

Allgäuer Bauernschmaus

Allgäuer Bauernschmaus1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.70 €
EU-Bio: ~12.27 €
Demeter: ~13.01 €

Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. Dieses ...

Curry-Buttermilch-Waffeln

Curry-Buttermilch-Waffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.57 €

Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den Teig ...

Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding

Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~22.34 €

Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten ...

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.62 €

Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es flüssig ...

Werbung/Advertising