skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding

 :          
Bild: Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.05 €
Kosten Portion: ~4.53 €
Kosten Rezept: ~7.05 €
Kosten Portion: ~3.53 €
Kosten Rezept: ~22.34 €
Kosten Portion: ~11.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

600 g   Putenbrust ca. 5.69 € ca. 3.17 € ca. 17.94 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Trockenpflaumen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
20 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 Scheibe(n)   roher Schinken ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.46 €
   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren.

Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Walnüssen in einer Pfanne mit Butter anschwenken. Mit Zimt und geriebenem Ingwer würzen, die Masse kurz abkühlen lassen.

Auf die Fleischscheiben die Schinkenscheiben und die Obstmasse geben, alles zusammenrollen und mit Garn festbinden. Die Putenrollen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl braun anbraten. Dann Sahne und Brühe zugeben und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Sauce abschmecken. Nach Belieben mit etwas Butter binden.

Für den Pudding aus Milch, Eiern, Mehl und Backpulver einen glatten Teig herstellen. Der Teig darf keine Klümpchen haben, evtl. noch durch ein Sieb streichen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bis zur Hälfte in gefettete Backförmchen füllen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und anschließend sofort mit den Rouladen und der Sauce anrichten.

Nach Belieben Preiselbeeren dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Festtag  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Roquefort-Gratins

Bohnen-Roquefort-Gratins4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~9.01 €

Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt ...

Steckrübenbratlinge

Steckrübenbratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.25 €

Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. ...

Vollkorn-Bobbes

Vollkorn-Bobbes1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.24 €

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut ...

Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art

Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.94 €
EU-Bio: ~41.33 €
Demeter: ~39.77 €

Die Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade ...

Aprikosen mit Käse

Aprikosen mit Käse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.77 €

Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser ...

Werbung/Advertising