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Rezept: Gedünsteter Kabeljau

Bild: Gedünsteter Kabeljau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 16.62 €        Kosten Portion: 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 16.87 €       Demeter 17.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKabeljauca. 9.57 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
5 Schalottenca. 0.12 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
2 Möhrenca. 0.19 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 Tomatenca. 1.28 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
30 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
400 mlFischfondca. 1.99 €

Zubereitung:

Schalotten, Kartoffeln, Sellerie, Möhren schälen, Lauch putzen, in Ringe schneiden, Gemüse würfeln, Tomaten brühen, häuten, vierteln. Speck würfeln, in heißer Butter auslassen, Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Lorbeerblatt würzen. Wein und Fischfond angießen. Kabeljau waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Fisch in Bräter geben, mit Gemüse bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 170oC zugedeckt ca. 40 Minuten dünsten. Gehackte Petersilie darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Gedünsteter Kabeljau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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