Rezept: Gedünsteter Kabeljau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 16.62 € Kosten Portion: 4.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kabeljau | ca. 9.57 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Schalotten, Kartoffeln, Sellerie, Möhren schälen, Lauch putzen, in Ringe schneiden, Gemüse würfeln, Tomaten brühen, häuten, vierteln. Speck würfeln, in heißer Butter auslassen, Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Lorbeerblatt würzen. Wein und Fischfond angießen. Kabeljau waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Fisch in Bräter geben, mit Gemüse bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 170oC zugedeckt ca. 40 Minuten dünsten. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
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