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Hackfleisch-Pudding

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Bild: Hackfleisch-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~6.95 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~10.31 €
Kosten Portion: ~2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Zwiebeln - 100g ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1    Brötchen - eingeweicht und ausgedrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre - 100g ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zucchini - 100g ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten.

Geschnittenes Gemüse unter den Fleischteig mischen und abschmecken.

Eine Puddingform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fleischteig hineingeben, Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.

Teig im Wasserbad ca. 1 Stunde garen.

Aus der Form stürzen und mit Kresse garnieren.

Dazu passen Reis und Tomatensauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tortelloni vegetarisch gefüllt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Hackfleisch

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