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Hack-Curry

         
Bild: Hack-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.84 €
Kosten Portion: ~2.21 €
Kosten Rezept: ~8.61 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~11.97 €
Kosten Portion: ~2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
375 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Curry ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.94 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Saucenbinder - hell ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Petersilie - grob gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Basmati-Reis ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in der kochenden Brühe 5 Minuten garen, abgießen, die Brühe auffangen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Hack im heißen Fett krümelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2/3 Curry kurz mit anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Möhren und gut ausgedrückte Gurken dazugeben, 3 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Zitronensaft und restlichem Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Zwischendurch Basmatireis kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hack-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hack-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hack

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