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Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und Joghurtremoulade

         
Bild: Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und Joghurtremoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Camembert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schinken - gekocht ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 1.56 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Senf, scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Scheibe(n)   Speck, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Brühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
4 EL   Joghurt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, Enden abschneiden und in längliche Scheiben schneiden.

Ein Ei aufschlagen, verrühren - das andere Ei kochen, abkühlen, schälen und grob hacken.

Zwiebel schälen und diese sowie auch Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Kapern und Sardellen hacken.

Kartoffeln im Kümmelwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Räucherspeck fein würfeln und in etwas Brühe auskochen.

Knoblauch schälen und pressen. Tomate schälen, entkernen, Filets schneiden. Camembert und Zitrone in Scheiben schneiden.

Zucchinischeiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Schinken- Camembert-Tomatenfilet belegen und mit Zucchinischeibe abdecken. Mehlieren und durch das Ei ziehen in Semmelbrösel wenden.

Senf, Essig, Öl, Knoblauch und Zwiebel in einer Schüssel gut verrühren. Kartoffeln und Speck untermengen, Brühe dazu geben, etwas Butterschmalz unterheben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Joghurt mit Schnittlauch, Petersilie, Sardellen, Kapern, Ei und etwas Zwiebel gut vermischen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Cordon bleu in Butterschmalz goldbraun braten.

Cordon bleu schräg halbieren und auf die Tellermitte auflegen. Kartoffelsalat anhäufeln - Zitronenscheibe darauf legen. Joghurtremoulade dazu geben und mit Kräutersträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und Joghurtremoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und Joghurtremoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und Joghurtremoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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