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Pilzpuffer - DDR-Rezept

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Bild: Pilzpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.66 €Kosten Rezept: ~2.68 €Kosten Rezept: ~3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   frische Pilze ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    geriebene Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl - oder Grieß, evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutermischung ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL Mehl, Grieß oder Haferflocken untermengen.

Nach Geschmack geriebene Zwiebel und gehackte Kräuter mit in den Teig geben. Öl oder Fett in der Pfanne erhitzen. Teig löffelweise hineingeben, breitdrücken und auf beiden Seiten knusprig braten.

Frischer Salat der Saison ergänzt das Gericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzpuffer - DDR-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzpuffer - DDR-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzpuffer - DDR-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

DDR  *   Kartoffeln  *   Pilze

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