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Holländischer Käse-Michel

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Bild: Käse-Michel (NL) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.86 €Kosten Rezept: ~5.27 €Kosten Rezept: ~5.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   mittelalter Gouda ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
4    Brötchen - vom Vortag ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.33 l   Milch - lauwarm ca. 0.32 € ca. 0.38 € ca. 0.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone - unbehandelt - 1 TL abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Champignons - Dosenware ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten Brötchen gut vermischen. Reibkäse, Eigelb, Gewürze, abgeriebene Brötchenrinde, Pilze und Petersilie untermischen. Steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

Alles in eine flache, gefettete Auflaufform einfüllen und bei 190 bis 200 Grad 40 Minuten backen.

Mit einer Tomatensauce und einem Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holländischer Käse-Michel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländischer Käse-Michel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holländischer Käse-Michel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Käsegerichte  *   Vegetarisch

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