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Wildtaubenbrüstchen mit Marinierten Mango und Kürbis

         
Bild: Wildtaubenbrüstchen mit Marinierten Mango und Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Marinierten Mango / Kürbis
2 mittelgr.   Mango, nicht zu weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kürbis - von großem, orangefarbenem Kürbis ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
250 ml   Reisessig oder weißer - Weinessig ca. 3.91 € ca. 3.91 € ca. 3.91 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Tauben
4    Wildtauben - junge Tiere als Vorspeise reichen, evtl. als Hauptgericht ca. 27.96 € ca. 27.96 € ca. 27.96 €
   auch zwei Täubchen/Person ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Taubenjus
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Möhrenwürfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Bleichsellerie - gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    klein. Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Brauner Kalbs- oder Wildfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
Außerdem
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    klein. Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 cl   Roter Portwein ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
30 g   Salzbutter ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Mango schälen und in Spalten schneiden. Kürbis mit dem Juliennereißer als Spaghetti abziehen (oder zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden). Essig mit Zucker kurz aufkochen, damit der Zucker sich auflöst. Mango in ein Einmachglas geben, den noch warmen Essigsud darübergeben, die Chilischote und die Kürbisspaghetti hinzufügen. Das Glas verschließen und die Früchte 24 Stunden marinieren lassen.

Taubenbrüstchen auslösen und beiseite stellen, die Knochen und das restliche Fleisch für die Jus verwenden.

Für die Jus Karkassen (Knochen und Fleisch der Taube) klein hacken und mit Olivenöl in einem Schmortopf anbraten. Gemüsewürfelchen und Gewürze zugeben und braun anrösten. Das Fett abgießen und die Karkassen mit dem Fond auffüllen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Jus durch ein Haarsieb gießen.

Taubenbrüstchen salzen und pfeffern und mit etwas Butter und einem Thymianzweig nicht zu heiß 3-4 Minuten braten, so dass die Brüstchen innen noch rosa sind. Bratensatz mit etwas Portwein ablöschen, von der fertigen Taubenjus zugeben und etwas einkochen lassen. Zum Schluß die kalte Butter mit einem Pürierstab unterschlagen, die Sauce so binden evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Mangoscheiben und Kürbisspaghetti aus der Marinade heben. Mangoscheiben sternförmig auf Teller legen, Kürbisspaghetti dazwischen geben und die Brüstchen darauf anrichten und mit der Sauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildtaubenbrüstchen mit Marinierten Mango und Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildtaubenbrüstchen mit Marinierten Mango und Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildtaubenbrüstchen mit Marinierten Mango und Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butter - gesalzen  *   Essig - Reisessig  *   Fond - Kalb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tauben  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Federwild  *   Taube  *   Vorspeise  *   Wild

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