Rezept: Ostfriesentorte - Variation 1
![Foto: Ostfriesentorte - Variation 1 - Zutaten Bild: Ostfriesentorte - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-a/54086-ostfriesentorte_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Rührteig: | ||
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Baiser: | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Für die Füllung: | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
3 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 2.37 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen.
Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden noch warm in Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Spaghetti Tricolore 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.74 € Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, |
![]() | Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen |
![]() | Eierpunsch mit Zimt 1 Portion Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.20 € Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein |
![]() | Grünkernsuppe mit Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 11.55 € Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die |
![]() | Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, |