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Kichererbsenbällchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.03 €Kosten Rezept: ~4.38 €
Kosten Portion: ~1.10 €Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~1.10 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren.
Weizengrieß und Vollkornmehl mit kochender Gemüsebrühe begießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Kichererbsenbrei, zwei Esslöffel für die Sauce zurücklassen, mit Weizengrieß und Mehl vermischen. Ei, die Gewürze, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Mit Hilfe von Mehl ca. 35 bis 40 kleine Bällchen formen. In heißem Fett portionsweise ausbraten.
Für die Sauce das Kichererbsenpüree mit Haselnussmus, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Knoblauch mischen und erwärmen. Mit Haselnüssen bestreuen und zu den Bällchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsenbällchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsenbällchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsenbällchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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