Rezept: Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews
![Foto: Amaretto Apricot Chews - Zutaten Bild: Amaretto Apricot Chews - Zutaten](/media/rb-x/1643-amaretto_apricot_chews_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.52 € |
150 g | brauner Zucker | ca. 0.40 € |
115 g | Zucker | ca. 0.17 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
110 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
190 g | Haferflocken | ca. 0.30 € |
225 g | getrocknete Aprikosen - feingehackt | ca. 1.79 € |
60 g | Mandeln - feingehackt | ca. 0.33 € |
200 g | Puderzucker - gesiebt | ca. 0.39 € |
3 EL | Amaretto - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse.
Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das Ei und 1 EL Amaretto unterrühren und gut verschlagen.
Mehl und Natron vermengen; in den Butterabtrieb geben und gut durchschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Mandeln hineinrühren.
Mit dem Teelöffel gehäufte Portionen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechen setze. Bei 190°C 7 bis 8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Bäckt man die Kekse 10 Minuten bei 175°C werden sie weicher.
Eine Minute auf dem Blech auskühlen, dann auf einem Gitter gänzlich auskühlen lassen. Puderzucker mit Amaretto vermischen und glatt rühren. Über die Kekse träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, |
![]() | Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. |
![]() | Polentagratin 1 Rezept Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 17.49 € In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden |
![]() | Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und |
![]() | Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem |