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Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das Ei und 1 EL Amaretto unterrühren und gut verschlagen.
Mehl und Natron vermengen; in den Butterabtrieb geben und gut durchschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Mandeln hineinrühren.
Mit dem Teelöffel gehäufte Portionen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechen setze. Bei 190°C 7 bis 8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Bäckt man die Kekse 10 Minuten bei 175°C werden sie weicher.
Eine Minute auf dem Blech auskühlen, dann auf einem Gitter gänzlich auskühlen lassen. Puderzucker mit Amaretto vermischen und glatt rühren. Über die Kekse träufeln.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse.
(*) Für diese Version von Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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