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Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews

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Bild: Amaretto Apricot Chews - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 72 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.23 €Kosten Rezept: ~7.31 €Kosten Rezept: ~8.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

225 g   Butter - zimmerwarm ca. 2.15 € ca. 1.61 € ca. 2.24 €
150 g   brauner Zucker ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
115 g   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Amaretto ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
110 g   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.16 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
190 g   Haferflocken ca. 0.30 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
225 g   getrocknete Aprikosen - feingehackt ca. 1.79 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
60 g   Mandeln - feingehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Puderzucker - gesiebt ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3 EL   Amaretto - evtl. mehr ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich darunterschlagen. Das Ei und 1 EL Amaretto unterrühren und gut verschlagen.

Mehl und Natron vermengen; in den Butterabtrieb geben und gut durchschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Mandeln hineinrühren.

Mit dem Teelöffel gehäufte Portionen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechen setze. Bei 190°C 7 bis 8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Bäckt man die Kekse 10 Minuten bei 175°C werden sie weicher.

Eine Minute auf dem Blech auskühlen, dann auf einem Gitter gänzlich auskühlen lassen. Puderzucker mit Amaretto vermischen und glatt rühren. Über die Kekse träufeln.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse.


(*) Für diese Version von Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cookies  *   Kekse  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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