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Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl

         
Bild: Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Wildschweinbraten aus der - Keule (ohne Knochen) ca. 31.89 € ca. 31.89 € ca. 31.89 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
12    Wacholderbeeren; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
700 ml   Rotwein ca. 1.60 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
8 EL   Rotwein-Essig; ca. ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 kl.   Bund Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf (ca. 1 kg) Rotkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   (-4) Dunkler Soßenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
ZUM GARNIEREN EVENTUELL
   Apfelscheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch kurz waschen. Mit Zwiebel, Zitrone, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblättern in einen großen Gefrierbeutel geben. Wein und 5 EL Essig zugießen. Beutel gut verschließen. 1-2 Tage marinieren, dabei Beutel ab und zu wenden.

2. Gemüse putzen, waschen. Suppengrün würfeln, Kohl in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln.

3. Fleisch trockentupfen. Marinade durchsieben. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

4. 20 g Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch anbraten. Suppengrün mit anrösten. Mit 1/8 l Wasser und Hälfte der Marinade ablöschen. Die Lorbeerblätter aus der Marinade zugeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3. 100-120 Minuten braten. Nach und nach übrige Marinade darübergießen.

5. Zwiebel und Kohl in 20 g Butterschmalz andünsten. Mit Apfelsaft und 2 EL Essig ablöschen. 2 Lorbeerblätter, Nelken, Salz und Pfeffer zufügen. Apfel schälen, entkernen, würfeln und zufügen. Kohl ca. 90 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

6. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, aufkochen und evtl. noch etwas einkochen lassen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Rotkohl und Fleisch anrichten. Nach Belieben mit Apfelscheibe und Preiselbeeren garnieren. Soße extra reichen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 3 Std.

(Wartezeit 1-2 Tage).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinkeule auf Apfel-Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Wild  *   Wildschwein

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