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Würziger Brotauflauf - Variation 1

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Bild: Würziger Brotauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.21 €
Kosten Portion: ~2.55 €
Kosten Rezept: ~10.54 €
Kosten Portion: ~2.64 €
Kosten Rezept: ~10.81 €
Kosten Portion: ~2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Baguette - in Scheiben ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
800 g   Porree - (Lauch) ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 g   Emmentaler-Käse - gerieben ca. 2.63 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
6    Eier - (Gr. M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten.

Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Porree zufügen und andünsten.

Eier trennen. Eigelb, geriebenen Käse und Sahne verrühren. Speisestärke klumpenfrei in die Masse einrühren. So wird verhindert, dass der fertige Auflauf nicht zusammenfällt. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und würzen.

Auflaufform fetten und die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Brot und Porree-Masse darauf verteilen, den Rest Käse-Masse darübergeben. Bei 175°C ca. 40 Minuten überbacken.

Mit Kräutern bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Brotauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Brotauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Brotauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Käse  *   Lauch  *   Speck

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