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Kartoffel-Birnen-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.89 €Kosten Rezept: ~4.71 €
Kosten Portion: ~2.36 €Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~2.68 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut mit Küchenkrepp trockenreiben.
Kartoffel- und Birnenscheiben dachziegelartig in die Form packen. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern, den Parmesan drüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.
Mit einer Nadel Garprobe machen, die Nadel muss ohne Widerstand durch die Kartoffeln gehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Birnen-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Birnen-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Birnen-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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