Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1

Bild: Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.65 €       Demeter 4.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

850 gWirsingca. 1.27 €
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
3 Krakauer-Würstchen - (je 180g)ca. 6.47 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
30 gMehlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLKümmelca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Kohl in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Würste im heißen Öl ca. 2 Minuten braten und herausnehmen.

Kohl abgießen, Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Majoranblättchen abzupfen und unterheben. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Mit Kohl und Wurst in eine Auflaufform füllen. Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Krakauer Wurst  *   Majoran - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Kartoffel Wirsing Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjesfilets süß-sauerMatjesfilets süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen   
GuacamoleGuacamole   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft   
Armenischer GrießpuddingArmenischer Grießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren.   
CantucciCantucci   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen;   
ApfelsinenbowleApfelsinenbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 6.88 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 6.88 €
Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die   


Mehr Info: