Werbung/Advertising
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.59 €Kosten Rezept: ~10.43 €
Kosten Portion: ~2.61 €Kosten Rezept: ~11.36 €
Kosten Portion: ~2.84 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Kohl in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Würste im heißen Öl ca. 2 Minuten braten und herausnehmen.
Kohl abgießen, Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Majoranblättchen abzupfen und unterheben. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Mit Kohl und Wurst in eine Auflaufform füllen. Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjesfilets süß-sauer
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen ...
Guacamole
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €
Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft pürieren. ...
Armenischer Grießpudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.81 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren. Zum ...
Cantucci
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.91 €
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt ...
Apfelsinenbowle
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.10 €
Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die ...
Werbung/Advertising