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Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

         
Bild: Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~4.76 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Brötchen - vom Vortag ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Fett - für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden.

Eine Gratinform ausfetten.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln und Speck darin bei milder Hitze in 3 Minuten glasig werden lassen. Die Hälfte der Mischung in die Gratinform geben. Die Brötchenscheiben dachziegelartig darauflegen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatblüte würzen und über die Scheiben gießen. Die restliche Schinken-Zwiebel-Mischung darüber verteilen, 10 Minuten stehen lassen.

Bei 225°C in 15 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Brot  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Speck  *   Zwiebel

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