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Welsfilet mit Meerrettichsauce

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Bild: Welsfilet mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Bundmöhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
800 g   Welsfilet ohne Haut - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 ml   Trockener Wermut ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 ml   Gemüsefond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Frischer Meerrettich ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Schnittlauch - grob geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Gemüse küchenfertig vorbereiten, jeweils längs in 4-5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sellerie und Möhren 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln waschen, mit Schale in 18-20 Minuten gar kochen. Abgießen, abtropfen, ausdämpfen lassen. Noch warm pellen, warm halten.

Fisch putzen, in acht gleich große Stücke schneiden. 30 g Butter in einem breiten Topf zerlassen, Zwiebeln darin drei Minuten glasig dünsten. Wermut dazugießen, stark einkochen lassen. Mit Sahne und Fond auffüllen, den Fisch dazugeben, bei milder Hitze zugedeckt 12- 14 Minuten dämpfen.

Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, darin die Gemüsestreifen bei milder Hitze zwei Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Fisch aus dem Topf nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80° C warm halten. Sauce mit der leicht angerührten Stärke binden und zwei Minuten kochen. Kurz vorm Servieren den Meerrettich schälen und fein reiben, 2/3 davon in die Sauce rühren. Fisch, Gemüsestreifen und Kartoffeln mit etwas Sauce, restlichem Meerrettich und Schnittlauch servieren.

Restliche Sauce extra dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Welsfilet mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsfilet mit Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Welsfilet mit Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Wels - Filet  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aschermittwoch  *   Fisch  *   Fischgericht  *   Hauptspeise  *   Karfreitag  *   Wels

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