Werbung/Advertising
Rinderrouladen in Burgundersoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.30 €Kosten Rezept: ~17.09 €
Kosten Portion: ~4.27 €Kosten Rezept: ~31.60 €
Kosten Portion: ~7.90 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln.
Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Speck belegen. Porree und je 2 Zwiebelspalten darauflegen. Aufrollen und feststecken.
Die Rouladen im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Lorbeer, Thymian, Petersilie, Rotwein und 3/8 l Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren.
Die Rouladen warm stellen. Den Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und aufkochen.
Mehl und Sahne glattrühren und in den Fond rühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Dazu schmecken Wirsing und Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderrouladen in Burgundersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderrouladen in Burgundersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderrouladen in Burgundersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baka koro - Gebratener Kohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~3.20 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin die ...
Schwedischer Heringssalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.35 €
Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut ...
Chili con Carne y con Chocolate
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.74 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~16.01 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprika ...
Aubergine mit Käsecurry
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas Salz ...
Eier in Lachs-Senf-Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~10.34 €
Demeter: ~10.50 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel ...
Werbung/Advertising