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Rezept: Waller blau mit buntem Gemüse, Senfsauce und Linsen

Bild: Waller blau mit buntem Gemüse, Senfsauce und Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.86 €       Demeter  >9.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 lWasserca. 0.05 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
2 Zwiebeln - geschältca. 0.09 €
1 BundFrische Kräuter - .B. Petersilie, Thymian 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 ELSalzca. 0.03 €
5 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.45 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Waller - ca. 2 kg ausgenommen 
2 Schalotten - feingehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gSchwarze Linsen - eingeweicht 
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €
1 ELSherry-Essigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Sauce:
0.25 lFischfondca. 1.24 €
250 gSahneca. 1.36 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSserdem:
Salzkartoffeln 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Den Kochsud ansetzen; dazu Wasser mit Essig, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen 30 Minuten kochen lassen. Den Sud anschließend durch ein Sieb passieren.

Lauch, Sellerie und Karotte waschen, putzen und in Rauten schneiden. Den ausgenommenen, geputzten Waller in den Kochsud geben und ca. 30 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Gemüserauten erst in den letzten 5 Minuten zugeben und mitziehen lassen.

Gehackte Schalotten in der Butter glasig dünsten. Die Linsen abgießen und zugeben, mit Kalbsfond aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce Fischfond, Sahne und Wein vermischen und langsam einkochen lassen. Butter und Senf einrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Waller aus dem Sud nehmen, häuten und die Filets mit einer Gabel vorsichtig von den Gräten heben. Die Fischfilets mit Sauce, Gemüse und Linsen anrichten. Salzkartoffeln dazu servieren und mit Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Waller blau mit buntem Gemüse, Senfsauce und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Fisch  *   Fond - Kalb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wasser  *   Wels  *   Zwiebeln


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