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Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen

         
Bild: Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.33 €
Kosten Portion: ~3.17 €
Kosten Rezept: ~10.46 €
Kosten Portion: ~5.23 €
Kosten Rezept: ~11.05 €
Kosten Portion: ~5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.   Kartoffeln - (für Baked Potato) ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   frische Pfifferlinge ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach eine obere Seite gerade abschneiden und die Kartoffeln bis auf 1 cm aushöhlen.

Pilze putzen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln (einige Lauchzwiebelringe zum Bestreuen beiseite stellen) und Pfifferlinge im heißen Fett glasig dünsten. Salzen und pfeffern. Einige Pfifferlinge zum Belegen beiseite stellen.

Das Kartoffel-Innere stampfen. Schmand mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit dem Kartoffelpüree und der Lauch-Zwiebel-Pfifferlings-Mischung vorsichtig mischen. Kartoffeln damit füllen und mit den restlichen Pfifferlingen belegen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 4 vor- heizen. Die Kartoffeln nebeneinander in einer ofenfesten Form 15 Minuten im Backofen backen.

Kartoffeln vor dem Servieren mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen.

Mit diesem leckeren Kartoffelgericht harmoniert hervorragend ein Rote-Bete-Salat mit Walnüssen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Pilze  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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