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Käsegaletten

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Bild: Käsegaletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.91 €
Kosten Portion: ~2.98 €
Kosten Rezept: ~14.01 €
Kosten Portion: ~3.50 €
Kosten Rezept: ~15.15 €
Kosten Portion: ~3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Weizenmehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Parmesan - frisch gerieben(1) ca. 2.25 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
350 g   Brie ca. 3.31 € ca. 3.31 € ca. 3.31 €
0.5    Eigelb ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Parmesan - frisch gerieben(2) ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Parmesan (1) darüber streuen. Butter in Stückchen daraufgeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig etwa 1/ 2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser 3-5 cm) Galetten ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Die Galetten bei 175-200 Grad in 5-8 Minuten halbgar backen.

Für die Füllung Brie entrinden, den Käse durch ein Sieb streichen, die Hälfte der Galetten mit dem Käse bestreichen und mit den restlichen Galetten bedecken.

Eigelb mit Milch verschlagen und die Galetten damit bestreichen. Parmesan (2) darüber streuen, die Käsegaletten wieder in den Backofen schieben und nochmals 5-8 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsegaletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsegaletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsegaletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Brie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Käse  *   Sahne  *   Vorspeise  *   Warm

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