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Radieschencremesuppe

         
Bild: Radieschencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Bund   Radieschen ca. 2.07 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
0.4 l   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Meerrettich ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen.

Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und Gewürze hinzufügen.

Mit Salz und Meerrettich abschmecken.

Restliche Radieschen sehr fein raspeln (Julienne), restliche Sahne steif schlagen, auf die fertige Suppe ein Klecks Sahne und mit den fein geraspelten Radieschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radieschencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschencremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radieschencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Radieschen  *   Suppe

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