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Anis-Meringues

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Bild: Anis-Meringues - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.04 €Kosten Rezept: ~2.13 €Kosten Rezept: ~2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Anissamen - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Kakaopulver - zum Bestäuben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Füllung:
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
125 g   Edelbitterschokolade ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
0.5 TL   Anispulver - gehäuft, evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen, glänzenden Schnee weiterschlagen. Zuletzt Anissamen unterziehen. Masse in einen Spritzsack geben.

Ofen auf 160°C vorheizen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech walnussgroße Meringues spritzen. In der Ofenmitte ca. 16 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Etwa 1/4 vom Rahm mit der Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Restlichen Rahm steif schlagen. Unter die nicht mehr allzu warme Schokolade ziehen. Mit Anispulver aromatisieren.

Jeweils eine Meringue mit etwas Füllung bestreichen und mit einer zweiten Meringue zusammensetzen. Mit Kakaopulver bestäuben und in Papiermanschetten setzen.

Anstelle von Anispulver kann der Schokoladefüllung auch etwas Pastis oder Pernod zugefügt werden.

Die Meringues schmecken am besten frisch, lassen sich aber gut verschlossen 3 Tage aufbewahren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues.


(*) Für diese Version von Anis-Meringues werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anis-Meringues Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anis-Meringues erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Anis, gemahlen  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Backen  *   Eiweiss  *   Gebäck

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