skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tarte von Auberginen und Tomaten mit Kräuter-Bearnaise

         
Bild: Tarte von Auberginen und Tomaten mit Kräuter-Bearnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Auberginen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Kirschtomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Weinweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    dicke Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Scheibe(n)   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
10    Rucola-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Rosmarin ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5    schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach die ausgetretene Flüssigkeit abtupfen. Die Kirschtomaten halbieren. Auberginenscheiben in eine große Pfanne legen. Jetzt pfeffern und mit je 2 El Weißweinessig, Weißwein, Honig und etwas Olivenöl beträufeln. mit Knoblauchscheiben, einigen Zweigen von Rosmarin und Thymian belegen und die Pfanne für 15 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen geben.

Mit den halbierten Kirschtomaten genau so verfahren, diese allerdings nur für 8-10 Minuten in den Ofen geben.

Aus dem Blätterteig 4 runde Scheiben von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen, mit einem Gitter beschweren und für rund 10 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen geben.

Für die Bearnaise den restlichen Weißwein, Weißweinessig und die feingehackten Schalotten in einem Töpfchen aufkochen, auf ein Viertel der Flüssigkeitsmenge reduzieren. Jetzt je 1 El feingehackte Kräuter dazu geben, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die verquirlten Eigelbe hineinrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers eine gebackene Blätterteig-Scheibe legen, diese fächerförmig mit gebackenen Auberginenscheiben belegen, darüber die gegarten Tomaten-Hälften. Alles mit einem Streifen der Bearnaise-Sauce umkreisen. mit geviertelten Oliven (grün und schwarz), Thymian- und Rosmarin-Zweigen dekorieren.

Getränk: Tobias Hammes empfiehlt einen trockenen Sauvignon blanc aus der Provence.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte von Auberginen und Tomaten mit Kräuter-Bearnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte von Auberginen und Tomaten mit Kräuter-Bearnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte von Auberginen und Tomaten mit Kräuter-Bearnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Backen  *   Bernaise  *   Gemüse  *   Saucen  *   Tarte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen

Bookweetenkoken -  Buchweizenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.58 €

Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme ...

Heißer Eierpunsch

Heißer Eierpunsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.86 €

Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, mit ...

Graved Zander

Graved Zander4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.28 €
EU-Bio: ~28.21 €
Demeter: ~28.34 €

Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in eine ...

Mokka-Dessert

Mokka-Dessert4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.10 €

Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte ...

Schokoladensauce - Variation 1

Schokoladensauce - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.56 €

Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die Speisestärke mit ...

Werbung/Advertising