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Rezept: Mokka-Dessert

Bild: Mokka-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.56 €       Demeter 1.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlBohnenkaffee - starkca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.02 €
3 Scheibe(n)Gelatine - weißca. 0.44 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 ELSchokoraspelnca. 0.07 €

Zubereitung:

Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte davon unter die abgekühlte Kaffeemasse ziehen. In Portionsschalen füllen.

Mit der restlichen Sahne und Schokoraspeln obenauf verzieren.


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(*) Für diese Version von Mokka-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - kräftig  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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