Rezept: Süß-saueres Gemüse mit gebackenem Fischfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Gemüse: | ||
70 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | feine Möhren mit Grün | |
1 | Fenchelknolle (ca. 100 g) | |
1 | rote Paprikaschote (200 g) | ca. 0.87 € |
1 | grüne Paprikaschote (200 g) | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote (200 g) - gelb | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Safranfäden - gehäuft | ca. 50.85 € |
100 ml | weißer Balsamico | ca. 0.17 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Fischfond | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Radicchio | ca. 0.34 € |
Backteig/Fisch: | ||
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.17 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Fischfilet (z.B Seelachs, - küchenfertig à 150 g) | |
Mehl - zum Mehlieren | ||
300 ml | Öl - zum Ausbacken | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den Möhren das Grün 1cm über der Möhre abschneiden, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Die Möhren schälen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und die Knolle halbieren und in schmale Spalten schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Paprika in 2 cm große Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 4 - 5 cm große Stücke schneiden.
Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker und Safran zugeben und kurz anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Mit Weißwein und Fischfond auffüllen. Kurz aufkochen lassen. Möhren und Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze 5 - 8 Minuten köcheln lassen. Dann Paprika und Frühlingslauch zugeben und 2 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. Radicchio grob schneiden und kurz vor dem Servieren zugeben.
Für den Backteig Mehl, Speisestärke, Ei, Weißwein und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 160 Grad heißem Öl zuerst das Möhrengrün frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischfilet halbieren, in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort in 160 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern.
Die Radicchioblätter zum Gemüse geben und in tiefen Tellern anrichten. Darauf die Fischfilets legen und mit dem frittierten Möhrengrün dekorieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit : 1 Stunde 20 Min.
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