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Süß-saueres Gemüse mit gebackenem Fischfilet

         
Bild: Süss-saueres Gemüse mit gebackenem Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 59.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Gemüse:
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   feine Möhren mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknolle (ca. 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Paprikaschote (200 g) ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    grüne Paprikaschote (200 g) ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprikaschote (200 g) - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Safranfäden - gehäuft ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
100 ml   weißer Balsamico ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Radicchio ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Backteig/Fisch:
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Fischfilet (z.B Seelachs, - küchenfertig à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Öl - zum Ausbacken ca. 0.42 € ca. 1.20 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den Möhren das Grün 1cm über der Möhre abschneiden, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Die Möhren schälen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und die Knolle halbieren und in schmale Spalten schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Paprika in 2 cm große Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 4 - 5 cm große Stücke schneiden.



Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker und Safran zugeben und kurz anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen. Mit Weißwein und Fischfond auffüllen. Kurz aufkochen lassen. Möhren und Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze 5 - 8 Minuten köcheln lassen. Dann Paprika und Frühlingslauch zugeben und 2 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. Radicchio grob schneiden und kurz vor dem Servieren zugeben.

Für den Backteig Mehl, Speisestärke, Ei, Weißwein und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 160 Grad heißem Öl zuerst das Möhrengrün frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischfilet halbieren, in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort in 160 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern.

Die Radicchioblätter zum Gemüse geben und in tiefen Tellern anrichten. Darauf die Fischfilets legen und mit dem frittierten Möhrengrün dekorieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit : 1 Stunde 20 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-saueres Gemüse mit gebackenem Fischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saueres Gemüse mit gebackenem Fischfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-saueres Gemüse mit gebackenem Fischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Italien  *   Seelachs

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