skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette

         
Bild: Chicoreesalat mit einer Pinienkernvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.04 €
Kosten Portion: ~7.02 €
Kosten Rezept: ~14.20 €
Kosten Portion: ~7.10 €
Kosten Rezept: ~13.93 €
Kosten Portion: ~6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Chicoree ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Tamarillos ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Vinaigrette:
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren.

Die in feine Scheiben geschnittene Aubergine und die geviertelten Tamarillos würzen, in Olivenöl anschwitzen und über den angerichteten Salat geben.

Für die Vinaigrette die Pinienkerne mit zwei Teilen Balsamico, einem Teil Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarillo

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Negerkuchen

Negerkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.50 €

Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. Margarine ...

Fenchelcremesuppe mit Schinken

Fenchelcremesuppe mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~5.33 €

Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit ...

Kalbskutteln a la mode du Caen

Kalbskutteln a la mode du Caen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.30 €

Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, Speckschwarte ...

Kalifornischer Sauerkrautsalat

Kalifornischer Sauerkrautsalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.13 €

Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel ...

Focaccia di mandorle - Variation 1

Focaccia di mandorle - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.61 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken oder ...

Werbung/Advertising