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Fischfilet im Schinkenmantel

         
Bild: Fischfilet im Schinkenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.16 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~3.67 €
Kosten Rezept: ~6.45 €
Kosten Portion: ~3.23 €
Kosten Rezept: ~7.95 €
Kosten Portion: ~3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe(n)   Seelachsfilet - oder Lengfisch ca. 4.95 € ca. 4.95 € ca. 4.95 €
   Zitronensaft - oder Essig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Scheibe(n)   gekochter Schinken - groß und dünn ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
75 g   mittelalter Gouda ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, dann die Kochplatte ausschalten, den Fisch in ca. 5 Minuten vorgaren.

Die Filets herausnehmen, den Fischsud mit Sahne ca. 2 Minuten stark sprudelnd kochen lassen, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.

Die Schinkenscheibe halbieren, die Fischfilets damit umwickeln, in eine gefettete Auflaufform legen. Die eingekochte Sahne darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen. Unter der Grillbeheizung oder im Backofen bei 225 bis 250° (Umluft: 190 bis 200°) auf der mittleren Schiene gratinieren.

Mit gehackter Petersilie bestreut zu körnigem Reis oder Petersilienkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet im Schinkenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet im Schinkenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet im Schinkenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lengfisch  *   Seelachs

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