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Nudeln mit Karottencreme

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Bild: Nudeln mit Karottencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.86 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~2.45 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~2.57 €
Kosten Portion: ~1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Nudeln ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   frischer Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Parmesankäse - zum Bestreuen ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen.

Karotten in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und die Creme mit Pfeffer abschmecken.

Nudeln mit der Karottencreme servieren. Mit Pfeffer, frischem Rosmarin und Parmesankäse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Karottencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Karottencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Karottencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Karotte  *   Nudel  *   Vegetarisch

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