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Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto

         
Bild: Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   trockenes Toastbrot ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   frische Kräuter - (Petersilie, Dill, ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Estragon, Basilikum, - Rosmarin, Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Seeteufel ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
70 g   Risottoreis ca. 0.38 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 ml   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 Msp.   Safranfäden ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das trockene Toastbrot und die Kräuter in der Küchenmaschine zerkleinern. Seeteufel in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in der Kräuterpanade wenden.

Für das Risotto die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Reis zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach den Fischfond angießen. Den Reis unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten weich kochen. Nach ca. 10 Minuten den Safran untermischen. Zum Schluss die Butter und den Parmesan unterheben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Seeteufelschnitzel in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig braten.

Die Schnitzel auf dem Risotto anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Risotto  *   Seeteufel

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