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Rezept: Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto

Bild: Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.9 €       Demeter  >26.08 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gtrockenes Toastbrotca. 0.11 €
50 gfrische Kräuter - (Petersilie, Dill,ca. 0.66 €
Estragon, Basilikum, - Rosmarin, Thymian) 
300 gSeeteufelca. 10.47 €
etwasMehl 
1 Eica. 0.17 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
70 gRisottoreisca. 0.38 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
500 mlFischfondca. 2.49 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
50 gButterca. 0.34 €
40 gParmesan, frisch geriebenca. 0.72 €
Olivenöl 
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das trockene Toastbrot und die Kräuter in der Küchenmaschine zerkleinern. Seeteufel in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in der Kräuterpanade wenden.

Für das Risotto die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Reis zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach den Fischfond angießen. Den Reis unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten weich kochen. Nach ca. 10 Minuten den Safran untermischen. Zum Schluss die Butter und den Parmesan unterheben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Seeteufelschnitzel in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig braten.

Die Schnitzel auf dem Risotto anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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